Вопросы оснащенности помещений приборами учета обсудили на Общественном совете по вопросам ЖКХ при администрации города

Жители домов, где общедомовые счётчики не установлены, дорого заплатят за услуги

10:02, 11 декабря 2015 Общество
11fd6f27b69f61cf73f2adbb9ef91d4e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ шла речь об оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета и установке индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, теплоэнергии и электроэнергии. В домах, где приборы не установлены, оплата за услуги уже выросла на 20%, сообщает РИА VladNews.

Под руководством главы города Игоря Пушкарёва в совете приняли участие представители ОАО «ДГК», «Дальэнергосбыта», КГУП «Приморский водоканал», Государственной жилищной инспекции Приморского края, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», думы Владивостока, представители управляющих компаний и общественности.

На данный момент только в 657 домах города установлены общедомовые приборы учета холодного водоснабжения, а ещё 2915 домов нуждаются в оснащении. В 2016 году планируется установить приборы общедомового учета в 60 многоквартирных домов.

-Тем временем 148 354 жителей нашего города на сегодняшний день оборудовали свои квартиры индивидуальными приборами учета холодного водоснабжения. Это составляет порядка 70% от общего числа квартир, - подчеркнула начальник управления по сбыту Приморского водоканала Яна Загудаева.

В рамках обсуждения вопроса об оснащенности приборами учета заместитель директора филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Валерий Червонный отметил, что общедомовыми приборами учета оборудовано порядка 98% домов, которые имеют форму правления ТСЖ или ЖСК, их на сегодняшний день в городе 294. В многоквартирном жилом фонде под руководством управляющих компаний в меньшей степени позаботились об установке общедомовых приборов учета.

В домах, где общедомовые и личные приборы учета не установлены, жители уже оплачивают горячую, холодную воду и электричество по повышенным коэффициентам.

Напомним, общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства осуществляет свою работу во Владивостоке с мая 2012 года по поручению главы города Игоря Пушкарёва.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews