Сбербанк и Московская биржа рассказали дальневосточникам о возможностях увеличения доходов

Также организаторы ответили на вопросы инвесторов

8:36, 11 декабря 2015 Политика
3dd39b0e00295494f6d5725464fab0c5.jpg
Фото: Фото: Николай Анохин

Дальневосточный Сбербанк и Московская биржа провели семинар о возможностях увеличения доходности инвестиций с помощью индивидуальных инвестиционных счетов. В мероприятии приняли участие более 100 клиентов – причем не только из Хабаровска, с помощью видеоконференцсвязи подключились и слушатели из других городов Дальнего Востока - Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Магадана, Арсеньева, Комсомольска-на-Амуре.

Участникам мероприятия рассказали о том, что собой представляют индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), об их возможностях при инвестировании в фондовые рынки, об особенностях и рисках, об основных видах инвестиционных стратегий. Также организаторы ответили на вопросы инвесторов.

«Индивидуальный инвестиционный счет – уникальный продукт для физических лиц. Это брокерский счет или счет доверительного управления с особым налоговым режимом. Открыв ИИС, Вы можете ежегодно возвращать сумму НДФЛ - до 52 тысяч рублей в год, либо освободить от налога полученную на ИИС прибыль», - рассказал Николай Анохин, директор Сибирского филиала ПАО Московская биржа.

«Такие мероприятия – один из «кирпичиков» в прочный фундамент экономических знаний, который позволит нашей стране выйти на уровень мировых держав в вовлечении населения в инвестирование на финансовых рынках. Благодаря таким семинарам мы понимаем, какие вопросы – самые актуальные для наших клиентов, с чем им сложно разобраться самостоятельно. Работая сообща, мы надеемся сделать использование таких счетов простым и удобным инструментом, - подчеркнул Юрий Дятлов, директор Управления глобальных рынков Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

На сегодня в Дальневосточном Сбербанке открыто 777 индивидуальных инвестиционных счетов.