Реалити-шоу о дружбе Амура и Тимура не закончится кровавой бойней

Тигр не станет есть козла, уверен директор Приморского сафари-парка

16:50, 10 декабря 2015 Общество
27c8e7d23900cd147cb0eebe0607329e.jpg
Фото: Фото: interfax.ru

В Приморье запустят настоящее реалити-шоу о необычной дружбе хищника и копытного. Посмотреть на совместную жизнь тигра Амура и козла Тимура смогут все желающие благодаря специальным веб-камерам, которые будут установлены в вольере в Приморском сафари-парке, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев, пока ведется поиск идеальных мест для установки камер. По задумке трансляция будет вестись в режиме реального времени, без какого-либо редактирования картинки. Однако пользователи сети Интернет все же не смогут стать свидетелями гибели козла. Директор парка уверен, что Амур не съест своего друга.

- Амур уже сто, даже тысячу раз мог его съесть. Обычно он охотится 2 раза в неделю, и до встречи с Тимуром у него был «голодный день». После этого он в течение еще трех дней так и не стал нападать на козла, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, хищник подружился с козлом, которого впустили в вольер на съедение, 26 ноября. С тех пор приятели привлекли внимание десятков тысяч россиян, видеоролики, на которых Амур и Тимур играют, собрали более миллиона просмотров.