Бухта Золотой Рог во Владивостоке будет очищена

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора наведет порядок

13:51, 10 декабря 2015 Политика
527cce39ca6e5ebbc5cbb941e4570887.jpg
Фото: Фото: travelfotki.ru

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора — является подконтрольным территориальным подразделением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Во Владивостоке оно заработало с 1 декабря 2015. По словам руководителя Альтаира Тюменева, одной из приоритетных задач структуры стало выполнение поручения вице-премьера правительства РФ, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева по приведению в порядок бухты Золотой Рог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Mail.ru.

Впервые о создании новой структуры Росприроднадзора приморским журналистам рассказал Юрий Трутнев входе своего рабочего визита во Владивосток. Согласно разработанному плану реорганизации новое управление должно было начать работу уже 1 декабря 2015 года.

Деятельность новой структуры в первую очередь направлена на усиление морского надзора на побережье Дальневосточного федерального округа.

— В настоящее время разрабатывается программа действий управления на ближайшие два-три года, предполагающая усиление надзора за хозяйствующими и иными субъектами во внутренних морских водах. Иными словам, все, что происходит в море, будет взято под особый контроль, — подчеркнул Альтаир Тюменев. — Задача нашего управления — повысить эффективность контроля и ужесточить надзор, что особенно актуально в связи с последними событиями — резонансными разливами нефтепродуктов. Пристальное внимание будет уделяться и развитию Свободного порта Владивосток. Среди главных приоритетов — выполнение поручения Трутнева по приведению в порядок бухты Золотой Рог.

— Мы будем и дальше проводить работу по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды в ходе выездных рейдовых мероприятий и плановых проверок на поднадзорных территориях и акваториях, — сказал он. — Я думаю, что мы в силах поднять государственный морской экологический надзор на более высокий качественный уровень.

Источник: Mail.ru