К 2020 году передвижение между населенными пунктами городских агломераций вокруг Пекина, Шанхая и Гуанчжоу не будет превышать 1 час

Будет построено или реконструировано также 13 тыс скоростных автотрасс

21:08, 10 декабря 2015 Общество
6b8888656e41f630f0fc262390aaca1a.jpg
Фото: Фото: Синьхуа

Главный орган экономического планирования КНР -- Госкомитет по делам развития и реформ, во вторник сообщил о планах развивать транспортную систему в трех наиболее густонаселенных и экономически значимых регионах страны, именно: Северо-китайский регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, регион дельты реки Янцзы /Восточный Китай/ с мегаполисом Шанхай и регион дельты реки Чжуцзян /Южный Китай/ с городами Гуанчжоу и Шэньчжэнь, пишет издание Синьхуа.

Как отмечают в Министерстве транспорта, в рамках программы будут строить высокоскоростные железные дороги. В частности, планируется проложить 8 тыс км путей, благодаря чему 360 тыс км железнодорожных линий охватят скоростной транспортной сетью 98 процентов крупных городов и около 60 процентов уездов и мелких городов. Будет построено или реконструировано также 13 тыс скоростных автотрасс.

К 2020 году время в дороге между ключевыми населенными пунктами в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в городских агломерациях вокруг городов Шанхай и Гуанчжоу-Шэньчжэнь не должно превышать одного часа, отмечается в плане.