Приморский танкер-бункеровщик «Надежда», сидящий на камнях на Сахалине, утилизируют

В случае затяжки работ принимать к судовладельцу самые жесткие меры

16:00, 10 декабря 2015 Происшествия
86e171dd6bf9e0707547759904bd297f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Принято решение об утилизации танкера-бункеровщика «Надежда», потерпевшего крушение в порту Невельск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. 

- Надо уже сейчас думать об этом, - заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. – Побуждать собственника танкера к активным действиям – с конца декабря он должен начать утилизацию. Примерно в это время к судну будет проложена дорога. По закону на подобные процедуры отводится три месяца, то есть, в марте «Надежды» у берегов Невельска уже быть не должно. В этой связи, задача - составить четкий график утилизации судна и строго отслеживать его выполнение за каждый месяц. В случае затяжки работ – подключать прокуратуру и принимать к судовладельцу самые жесткие меры.


По предварительным расчетам, строительство дамбы до места крушения танкера «Надежда» продлится еще не менее 10 дней.

Напомним, в 08:30 (сах) 28 ноября 2015 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. На борту танкера находилось более 780 тонн нефтепродуктов.