Начальника Находкинского отдела наркоконтроля поймали на взятке

Фигурант уголвного дела арестован

10:11, 10 декабря 2015 Происшествия
f3d3addc0b5c95f308075cdc002a1709.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Уголовное дело по статье "вымогательство взятки" возбуждено в отношении в отношении начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю, фигурант дела взят под стражу, пишет Интерфакс.

"По версии следствия, фигурант дела, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, вымогали у местного жителя взятку за то, что они не будут документировать совершенное им преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков" - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Местный житель передал часть взятки в размере 170 тыс. руб.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным, добавила Е.Телегина.

В суде прокурор поддержал ходатайство следствия об избрании начальнику Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с позицией обвинения и заключил фигуранта дела под стражу. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ.

По данным официального сайта Приморского УСФКН, начальником Находкинского МРО УФСКН является Николай Северинов.

В отношении второго фигуранта дела также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Ход и результаты расследования дела находится на контроле в прокуратуре края.

Источник: Вера Хорошая