Дмитрий Медведев: К 2020 году вооруженные силы переоснастят на 70 процентов

Правительство увеличило расходы на оборону, социальные расходы на прежнем уровне сообщил премьер России

22:26, 9 декабря 2015 Политика
fa4bcfc6d5057121b1713d7c9498e446.jpg
Фото: Фото: vesti.ru

Россия не просчиталась, увеличив 5 лет назад расходы на оборону, заявил в прямом эфире глава правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА VladNews. Дмитрий Медведев сказал: "Мы действительно в какой-то период пошли на увеличение расходов на оборону, это так. Причем это было сделано практически 5 лет назад. И я считаю, что мы не просчитались, а что мы сделали это абсолютно правильно, потому что к тому времени, к сожалению, состояние нашей техники военной, да и собственно состояние вооруженных сил, было существенно ниже требований. Сейчас мы подтянули эти расходы до мирового уровня"

Глава правительства также заявил, что у страны есть задача переоснастить к 2020 году новой военной техникой вооруженные силы на 70 процентов. "И эта задача будет выполнена, никаких сомнений быт не может. Вопросами безопасности и обороноспособности ни одна страна жертвовать не может", - отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр напомнил зрителям пяти российских телеканалов, по которым транслировалось его интервью в прямом эфире, что Россия самая большая страна в мире, имеет самые протяженные границы. "Если не будет вооруженных сил, то и страны не будет"!, - сказал глава кабинета министров России.

Дмитрий Медведев заявил, что есть однобокая позиция, когда считается, что страна наращивает вооруженные силы и сокращает социальные расходы. На протяжении 15 лет социальные обязательства государства неуклонно увеличивались, шел опережающий рост социальных расходов. И тогда РФ имела финансовую возможность: цена на нефть росла, благосостояние население вместе с ней. Но теперь другая ситуация. Однако, в 2016 году бюджет страны сохранит расходы на образование на уровне прошлого года, а статья расходов на здравоохранение незначительно, но все-таки увеличится.