Правительство РФ заложило в бюджет 2016 года курс 63 рубля за доллар

Об этом заявил Дмитрий Медведев в прямом эфире пяти телеканалов России

20:25, 9 декабря 2015 Интервью
69fa0f748a586c0f3513ceb8f2b98000.jpg
Фото: Фото: vesti.ru

Усредненный курс рубля в 2016 году составит 63 рубля за доллар США, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА VladNews. Именно такой курс заложен в бюджет страны на 2016 год. "Именно в этих границах рубль будет держаться", - сказал Медведев.

Прослеживается увязывание рубля с мировыми ценами на нефть и если котировки нефти повысятся, то курс рубля тоже поменяется. «Хотя прогнозы — дело неблагодарное», — отметил Медведев. Глава кабинета министров заявил, что ситуация в стране стабилизировалась.

"Это самое курсовое дно и границы коридора все равно нужно было нащупать. Все стабилизировалось, настроение Центробанка относительно рубля в прошлом году было более тревожным», — заявил Медведев.

Напомним, курс рубля в РФ - плавающий, сняты коридоры и ограничения.

В целом, Дмитрий Медведев считает, что антикризисный план правительства - сработал. Падение экономики остановлено, уверен премьер, в 2016 году начнется рост. «Если говорить о моей оценке, то я считаю, что антикризисный план сработал. Он позволил выдержать наиболее тяжелый период в экономике», - акцентировал Медведев, - Инфляция снизится до 6,4%, именно потому, что инфляция уже замедлилась».