Во Владивостоке чествовали Героев Отечества

У стелы «Владивосток – Город воинской славы»

18:30, 9 декабря 2015 Политика
aa3219de72ed1af9d9dd1f65e3e269b6.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

С минуты молчания в память о погибших защитниках Родины началось вчера в полдень на центральной площади столицы Приморья городское мероприятие в честь Дня Героев Отечества, сообщает репортер РИА VladNews с места событий.

Представители городской администрации, общественных и ветеранских организаций, местные депутаты, курсанты и студенты владивостокских вузов, военнослужащие Тихоокеанского флота, казаки Уссурийского казачьего войска, простые горожане собрались у стелы «Владивосток – Город воинской славы». К подножию стелы участники поднесли живые цветы, тем самым отдавая долг всем поколениям героев.

- День Героев Отечества хоть и недавно появился в календаре воинских праздников, но сразу прижился в нашем городе. Во Владивостоке жило или служило немало солдат и офицеров, которые покрыли себя неувядаемой славой. Уже сложилась определенная традиция чествования наших героев – рассказала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. – Больше всего радует, что в памятной акции у стелы «Владивосток – Город воинской славы» всегда присутствует много молодежи. Патриотическое воспитание в нашей стране всегда было на высоте. На плодотворную работу с детьми и молодыми людьми настраивает ветеранов и глава города Игорь Пушкарев. Ведь кому-то из них предстоит в дальнейшем встать в строй, нести дальше славу героев.