Мобильный телефон стал причиной смерти ребенка в Новосибирске

Молодая воспитатель уволена

17:07, 8 декабря 2015 Происшествия
c243e38fd6f27dd5bcbcac576c8dd648.jpg
Фото: Фото: oren-rshn.ru

Трёхлетняя девочка погибла в понедельник утром в одном из детских садов Новосибирска. Во время дневной прогулки на территории учреждения, ребенок засунул голову между лесенок игровой горки и задохнулась. К сожалению, оказанная первая помощь подоспевших взрослых, результата не принесла, девочка погибла.

Трагедии можно было избежать, будь ребенок под бдительным надзором воспитателя, т.к. по некоторым сведениям, во время прогулки 29- летняя педагог-психолог находилась на веранде и смотрела не за детьми, а в экран мобильного телефона. Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

По словам руководства детского сада, все оборудование новое, современное и отвечает всем нормам безопасности. Как говорят работники детского сада, воспитатель была одна и возможно не могла уследить за всеми детьми. Имя халатного педагога в Следственном комитете на данный момент не разглашается.

Пока проводилась проверка и в детском саду изучались записи с камер видеонаблюдения, а также допрашивался весь персонал, местные чиновники из управления образованием собирались попросить завод-изготовитель горок оборудовать комплексы дополнительной защитой - закрыть щели между ступеньками. По некоторым данным фирме-изготовительнице горки-убийцы будут предъявлены претензии.