15 суток: за превышение скорости будут наказывать арестом

В случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч он предлагает штрафовать не только того, кто сидит за рулем, но и собственника автомобиля

23:08, 8 декабря 2015 Происшествия
c22d08a510c8b3e8dee8b2be49480b42.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков предложил ужесточить наказание для водителей, которые нарушают скоростной режим более чем на 60 км/ч, - помещать их под административный арест на срок до 15 суток, сообщает во вторник газета "Известия".

Обращение с просьбой ввести соответствующие поправки в законодательство Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По мнению автора инициативы, предусмотренное сейчас наказание — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на полгода, не останавливает любителей быстрой езды. Цветков также отмечает, что перспектива провести несколько суток за решеткой ждет лишь единицы лихачей: на 60-80 км/ч допустимый скоростной режим в Москве превышают лишь от двух до пяти человек в сутки, а больше чем на 80 км/ч – один-два человека.

В случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч он предлагает штрафовать не только того, кто сидит за рулем, но и собственника автомобиля.

Как отмечает издание, инициатива Цветкова уже нашла поддержку у представителей профильного комитета в Госдуме.