Завершается строительство плавучей АЭС для Чукотки

Решение об этом принималось в ходе первого Восточного экономического форума

13:30, 8 декабря 2015 Политика
7e84c71aa1552a1a4178a53220f2aae0.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Строительство плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на балтийском заводе (Санкт-Петербург) планируется завершить осенью 2016 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе посещения завода. 


По его словам, ПАЭС будет использоваться для электроснабжнения города Певек (Чукотский автономный округ).

Строительство ПАТЭС в Певеке направлено на обеспечение на долгосрочную перспективу надежного и экономически эффективного электро- и теплоснабжения потребителей Чаун-Билибинского энергетического узла, а также на замещение запланированных к выводу из эксплуатации генерирующих мощностей Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС. Планируется, что работы по вводу в эксплуатацию Плавучей атомной станции в Певеке будут закончены к 2019 году.

Работы по строительству и установке станции будут проходить в рамках двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики на территории региона, которое подписали губернатор Роман Копин ЧАО и генеральный директор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко в ходе первого Восточного экономического форума, проходившего в начале сентября текущего года во Владивостоке, сообщает репортер РИА VladNews.