Белорусское молоко запретят в России

Росслехознадзор запретил поставку молока с нескольких предприятий, а также ввел ряд ограничений на ввоз фруктов и овощей.

11:19, 8 декабря 2015 Политика
f02682f7a96b38ed7b0906e77f72cf93.jpg

С сегодняшнего дня Росслехознадзор запретил поставку молока с нескольких предприятий, а также ввел ряд ограничений на ввоз фруктов и овощей.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Росслехознадзора, право на поставку молочной продукции в нашей стране потеряли белорусские предприятия ОАО "Милкавита", "Рогачевский молочноконсервный комбинат", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары" и "Сморгонские молочные продукты".

Также сообщается, что в прошлом эти предприятия не раз вызывали нарекания у Россельхознадзора по качеству продукции. На заводах указанных предприятий использовалось низкокачественное сырье из третьих стран, также имелись случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и махинации с транзитом молочной продукции на российский рынок. Как долго будет действовать запрет для молока и фитосанитарный режим для фруктов и овощей пока неизвестно.