Деньги плавают по реке в Вене

Прохожие достают из воды достаточно крупные суммы

11:32, 8 декабря 2015 Общество
bf5c8ad20f943b930dce7c1e81739659.jpeg
Фото: Фото: соцсети

Новости Австрии поразили весь мир, так как в столице по реке плыла очень большая сумма денег. Неожиданностью для прохожего в Вене стало то, что он заметил в Дунае плывущие банкноты. Он не раздумывая бросился в воду для того, чтобы достать капитал, который в итоге составил сумму около 100 тысячи евро. Однако прибывшие на место блюстители порядка изъяли у мужчины данные деньги для выяснения их происхождения, пишет SearchNews.

Правоохранительные органы вызвали другие прохожие, которые посчитали прыгавшего в воду мужчину за самоубийцу. Удивлению полисменов не было предела, так как выловленные деньги номиналом в 100 или 500 евро редкая находка, а тем более в реке. Но оставить эти деньги мужчине они не имели возможности, так как должны были расследовать их происхождение и найти настоящего владельца. Но самое главное - проверить их возможность причастия к уголовных делах.

По предварительным данным полиция не смогла найти происхождение денег, так как подобные суммы нигде не пропадали и не засветились в криминальных делах. Теперь решается судьба этих денег, ведь мужчина, нашедший их, претендует получить хотя бы часть этих денег, так как рисковал своим здоровьем, прыгая в воду.

Но многих поразило не только то, какое количество денег попросту плыло по реке, а отношение прохожих к происходящему. Во многих странах удивлены тем, что занятые своими делами люди заботятся о том, что незнакомый человек может покончить с собой и сразу же вызывают правоохранительные органы. Это правильный поступок, однако мужчине он не сыграл на руку.