20 собак содержит владелица в 2-х комнатной квартире в Фокино

Соседи просят их спасти

23:00, 7 декабря 2015 Общество
877b20dbab446607f13b050d2d57b2e8.jpg
Фото: Фото: соцсети

Жестокие хозяева содержат в двухкомнатной квартире многоквартирного дома в Фокино порядка 20 собак. По жалобе соседей в ситуацию вмешалась административная комиссия.

Отыскать «нехорошую» квартиру оказалось несложно, сообщает Мир ТТВ. Сигналом послужил громкий разноголосый лай из-за двери одной из квартир, расположенной на шестом этаже дома номер 8а по улице Усатого, которая к тому же оказалась незапертой. При наличии двух десятков собак хозяева не опасаются чужих. Впрочем гостям здесь были, очевидно, не рады. После коротких переговоров представителям власти удалось зайти в квартиру.

По словам Елены Панчук, начальника отдела по исполнению административного законодательства при администрации ГО, в квартире содержится большое количество собак разных пород — от шпицев до лаек и лабрадоров. Естественно, в помещении антисанитария, но видно, что квартира убирается. Хозяин квартиры заверил членов комиссии, что в сентябре животных уберут. Через него же было передано уведомление для владелицы несчастных друзей человека о вызове ее на административную комиссию.

Ненадлежащее содержание животных в жилых помещениях является нарушением административного кодекса в сфере благоустройства и санитарного состояния поселений. По данной статье предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Трудно сказать, что руководит людьми, запирающими в ограниченном пространстве такое количество собак - уж точно не любовь к братьям нашим меньшим. Жажда наживы мешает подумать хозяевам живого товара и о людях, живущих по соседству. Возможно, вмешательство официальных лиц и угроза финансового наказания заставит владельцев «адского» питомника создать для животных человеческие условия.