Виктору Коэну пригрозили расправой

Об этом обвиняемый заявил в ходе суда

17:34, 7 декабря 2015 Общество
b973765d78d746a1df0623500c949126.jpg
Фото: Фото: соцсети

В ходе слушания судьи отменили приговор суда Ленинского района, дело отправили на пересмотр. К сожалению родных и близких Виктора, мера пресечения не изменилась. До 7-го марта Коэн будет находиться в СИЗО, пишет Приморье24.

Впрочем, для адвокатов это уже победа. Их, к слову, в этот раз было двое: местный – Иван Михалёв и московский Евгений Черноусов.

«Дело закончилось для нас хорошо. Мы привели аргументы, факты с которыми вышестоящая судебная инстанции согласилась. Это дело резонансное, оно связано и с рукоприкладством, и с незаконным ведением следствия. И суд первой инстанции в угоду силовикам вынес обвинительный приговор. Но задача вышестоящего суда находить ошибки, и они их нашли», - прокомментировал Евгений Черноусов.

Слушание протекало не так гладко, как может показаться. Многочисленные ходатайства защиты судьи отклоняли. Так, не были рассмотрены показания оперуполномоченного, который видел видеозапись с Галиной Колядзинской, а также не приобщили к делу аудиозапись разговора Коэна с засекреченным свидетелем. А между тем, то т, по словам обвиняемого, признается в том, что оговорил его. Нелегко приходилось и стороне обвинения. Доводы прокурора о том, что в день убийства некто купил ведра, мясорубку и скороварку(в разных районах города, в разное время) также не были учтены.

«Это для нас большая победа. Если честно, мы на нее надеялись только в глубине души. Когда в начале судебного заседания отменялись все наши ходатайства, мы почти опустили руки. Очень жаль, что моему мужу продлили стражу. Но я думаю, что судьи сейчас просто не могли во всем пойти нам на встречу. Огромное спасибо адвокатам, это их заслуга. Мы не остановимся», - заявила Татьяна Коэн.

После дорасследования дело вернется в суд первой инстанции. Там его могут закрыть за недостаточностью улик или же продолжить гнуть линию обвинения. Стоит отметить, что во время своего последнего слова, подсудимый заявил о том, что в СИЗО угрожают его жизни и здоровью. Также Виктор Коэн озвучил фамилии тех, кого именно он просит винить, если с ним что-либо произойдет.