Тигру Амуру и козлу Тимуру собирают деньги

Приморский сафари-парк, где живут друзья тигр Амур и козел Тимур, опубликовал реквизиты счета для сбора помощи

21:00, 7 декабря 2015 Общество
61be96834645cb5d4d654f80df3a008a.jpg
Фото: Фото: соцсети

Приморский сафари-парк, который стал широко известен благодаря дружбе тигра Амура и присланного ему на обед козла Тимура, опубликовал реквизиты счета для пожертвований, пишет Интерфакс.

"У нас нет спонсоров. Сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, т.е. на средства посетителей. Мы привыкли работать на свои средства.) Однако по просьбе трудящихся можем указать счет Приморского сафари-парка", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, неравнодушные посетители уже не раз обращались к нему вживую и онлайн с просьбой создать Фонд помощи парку или открыть отдельный счет для сбора пожертвований.

"Откройте счет для помощи парку. Да, мир хочет вам помочь т.к. Амур и Тимур потрясли мир. Так важно сейчас. А у вас нет даже ссылки на Facebook или Twitter. Куда переводить деньги?" - пишет в книге отзывов на сайте парка пользователь Марина.

"Просьба открыть счет для помощи парку и опубликовать его в СМИ, или создать Фонд помощи Парку. Многие о вас узнали, если неравнодушные переведут хоть по рублю, у вас появится денежка для улучшения жизни животных. Ну, придумайте что-нибудь, все равно найдутся те, кто будет помогать", - комментирует другая посетительница.

По словам Д.Мезенцева, в планах у парка показать всех животных Приморского края.

"Желающие увидеть животных Приморского края красиво в Сафари-парке могут поучаствовать финансово в работах через указанный счет", - отмечает директор парка.

Он также уточнил, что парк сам является маленьким спонсором и жертвует деньги на нужды других организаций.

"С января 2013 года каждый месяц мы переводим 25 тысяч рублей Реабилитационному центру для тигров и леопардов специнспекции "Тигр". С мая 2013 г. мы оплачиваем вывоз бытовых отходов из семи мусорных контейнеров, установленных в поселке Шкотово на одной из улиц", - уточняет Д.Мезенцев.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты.