В Аэропорту Владивостока задержали пассажира с ручной кладью ценой в несколько миллионов рублей

Найденный товар был конфискован и помещен на ответственное хранение

16:18, 7 декабря 2015 Происшествия
26217d31a037e242a24c7f1748a1b915.jpg

Гражданин России хотел незаметно провести через таможенный пост Владивостокского Аэропорта 113 аппаратов iPhone 6s, один Sony XPERIA Z5, а также часы Apple Watch. Все товары были абсолютно новые и находились в упаковке. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе таможенного контроля такое задержание удалось благодаря совместным действиям сотрудников таможенного поста Аэропорта Владивостока и УФСБ по Приморью.

По прибытии в краевую столицу в зоне таможенного контроля данный молодой человек проследовал через «зеленый коридор», которым имеют право пользоваться пассажиры, не имеющие при себе товаров подлежащих декларированию. В ходе проверки найденный товар был конфискован и помещен на ответственное хранение. Проводится административное расследование.

Как правило, за такое правонарушение предусматривается административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой либо просто конфискация предметов административного правонарушения.