ТОФ у берегов Индии принимает участие в военно-морских учениях "Индра-2015"

Командует отрядом кораблей Тихоокеанского флота контр-адмирал Александр Юлдашев

12:30, 7 декабря 2015 Политика
aebb32de43aa2cd052c6b2f77eea1146.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Индию для проведения совместных военно-морских учений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ. Это восьмые по счету российско-индийские учения «Индра-2015», они пройдут 7-12 декабря у юго-восточного побережья Индии. Тихоокеанцы и ВМС Индии проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде, досмотровую операцию и обмен вертолетами.

ТОФ представляет ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательный буксир «Алатау». 6 декабря они ошвартовались у причалов главной военно-морской базы Индии Вишакхапатнам. Командует отрядом кораблей ТОФ замкомандующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Александр Юлдашев. На 7 декабря запланированы протокольные визиты к местным властям и культурно-спортивная программа.

Активная фаза учений состоится 10 - 12 декабря на акватории Бенгальского залива. В ходе учений будет практически отработана совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны; планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям. Завершатся учения 12 декабря подведением итогов на борту фрегата УРО «Сахьядри» ВМС Индии и церемонией проводов отряда российских кораблей.