Восемь подростков заживо сгорели в бане под Сургутом

Молодые люди 13-17 лет отмечали день рождение

11:00, 7 декабря 2015 Происшествия
311c5a88ea3dc4f232273849721707c0.jpg
Фото: Фото: ntv.ru

Трагедия произошла в садовом товариществе под Сургутом: сгорели заживо восемь подростков, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на информагентства ХМАО. Подростки праздновали день рождения в бане, поскольку дачный дом был не достроен. Эксперты-криминалисты выясняют, почему подростки не смогли покинуть горящее помещение и употребляли ли они алкоголь.

По версии следствия, из печки, расположенной у выхода, выпал уголь и начался пожар. Пламя отрезало подростков от выхода. Они спрятались в парилке и задохнулись там угарным газом.

Специалисты проверяют обломки сгоревшей бани, берут пробы на предмет горюче-смазочных материалов со стен. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований.

Оказалось, что в момент пожара не вся компания находилась в бане. Трое ребят избежали смерти, поскольку опоздали, когда подошли к садовому товариществу, баня уже полыхала.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после трагедии в ХМАО заявил о необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ). Он подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации «каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь». Детский омбудсмен отметил, что курсы ОБЖ в российских школах недостаточно практичны и не дают школьникам всей полноты необходимых знаний.