Изношенная "летняя" резина уносит жизни автомобилистов

Водители нарушают ПДД и расплачиваются жизнями

10:30, 7 декабря 2015 Общество
45c0036b008c25e2b9af5be474bd2075.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

По данным УМВД России по Приморскому краю, за минувшую неделю произошло 320 дорожно-транспортных происшествий, сообщает РИА VladNews.

В результате пострадало 40 человек. Погибли – 1. Травмировано – 53. С материальным ущербом – 280 случаев. С участием пешеходов – 11 ДТП. С участием детей – 6. Нарушений ПДД – 4151, из них:

- задержано в состоянии алкогольного опьянения – 116 (по ст. 264.1 УК РФ – 4) человек.

- превышение скорости – 587

- выезд на встречную полосу – 15

- нарушение ПДД пешеходами – 585

- неиспользование ремней безопасности – 322

- нарушение правил перевозки детей – 87

- Возбуждено дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа)– 190

- Непредоставление преим. пешеходам (ст. 12.18) – 269

Краж и угонов АМТС – 4.

4 автомашины в розыске.

Аварии на этой неделе были результатом как погодных условий, так и состоянием дороги.

Так, 3 декабря 2015 года, за рулём автомашины Nissan Vanette находился 26-летний мужчина, который вместе с четырьмя пассажирами двигался со стороны г. Уссурийска в направлении г. Владивостока. При прохождении 11 км автодороги обход п. Раздольное транспорт потерял управлением, съехал с проезжей части в кювет и перевернулся. На данном участке трассы сотрудники полиции выявили ряд замечаний в содержании улично-дорожной сети: снежный накат, гололёдные явления, - что стало катализатором ДТП. В результате удара помощь врачей понадобилась всем пассажирам, в настоящий момент они находятся на амбулаторном лечении. По фактам неудовлетворительных дорожных условий составлены соответствующие акты.

Авария со смертельным исходом, вероятнее всего, произошла в результате сильно изношенной «летней» резине, установленной на автомобиль.

1 декабря 2015 года, 44-летняя женщина за рулём автомобиля Nissan Datsun двигалась со стороны г. Находки в направлении г. Артёма, при прохождении заснеженного участка автомобилистка не справилась с управлением, совершила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с Hino Ranger.

После столкновения большегруз вместе с Nissan Datsun по инерции продолжили движение и съехали с проезжей части в кювет. В результате удара произошла серьезная деформация кузова пикапа, в связи с чем, его водитель, 44-летняя женщина, скончалась на месте происшествия. Водитель Hino с ушибами и многочисленными ранами госпитализирован.

РИА VladNews просит водителей не нарушать правила дорожного движения, быть взаимовежливыми и не пренебрегать безопасностью, соразмерять скорость движения с состоянием дорожного покрытия. Берегите себя и своих близких!

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews