Скромная свадьба в Арсеньеве закончилась погоней за вором

Жених со свидетелем задержали преступника

17:01, 6 декабря 2015 Происшествия
5a0361e5c7e44de17c0b08cf006393e8.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Раскрытием преступления обернулась скромная свадьба в Арсеньеве в минувшую пятницу, пишет Бизнес-Арс.

Молодые Алёна и Антон, не желая никакой шумихи вокруг себя, расписались в кругу нескольких друзей и родственников, приняли поздравления и, по традиции, вышли на крыльцо ЗАГСа, чтобы сделать несколько общих фотографий.

В это время у дверей брачного заведения крутился мужчина среднего возраста и мешал сделать хороший кадр, поэтому все обратили на него внимание. В конце концов, он вошел внутрь и через минуту вышел (опять попав в кадр), огляделся и удалился вдоль по Ломоносова.

Спустя ещё минуту выскочила одна из расстроенных работниц:

- Вы не видели, куда ушел тот мужчина?

Оказалось, что он выкрал красивые дорогие часы, стоявшие привинченными шурупами к стойке прямо напротив входа.

Бравый жених и его свидетель, не теряя ни секунды, бросились в погоню. Через несколько минут, пока оставшимся гостям рассказывали о краже, парни вернулись, сказав, что часов у мужчины не было. Но при просмотре фотографий все обратили внимание, что на кадре мужчина заходил в ЗАГС с пустыми руками, а вышел с пакетом, который пытался спрятать под одеждой. И парни снова бросились вдогонку.

На этот раз они вернулись с часами и объяснили, что злоумышленник спрятал часы в бауле в кустах. В это же время зазвучали сирены автомобиля полиции. Мужчину быстро нашли и задержали.

От благодарных сотрудников ЗАГСа молодожены получили сердечную благодарность, пожелания счастливого брака и сладкий подарок.