Приморские дальнобойщики устроили акцию протеста

На трассе М-60 от Кипарисово до Надеждинска выстроились 200 большегрузов

17:32, 4 декабря 2015 Общество
f0859c95bae460b8b0eaa3b87bbe7345.jpg
Фото: Фото:

Водители-дальнобойщики в Приморье устроили несанкционированную акцию протеста, сообщает РИА VladNews. Владельцы аккаунта в Instagram "Экипажи ДПС" выложили видео. На нем у обочины трассы М-60 от Кипарисово до Надеждинска стоят большегрузы с включенными аварийками. По задумке организаторов акции протеста они должны были двинуться в сторону Владивостока и проследовать до границ города. Однако, в действие вступили силовики. Чем закончатся переговоры с правоохранителями не известно.

Напомним, приморские дальнобойщики собирались проводить акцию протеста против введения системы "Платон" 11 ноября. Но администрация Надеждинского района не выдала разрешения ссылаясь на то, что нарушены сроки подачи заявки. Приморские водители большегрузов, объединились в сообщество неформального профсоюза, куда уже примкнуло около 30 частных компаний. 

Дальнобойщики протестуют против платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой больше 12 тонн по всей стране. 

Как известно, с 15 ноября этого года для крупнотоннажной автотехники все федеральные трассы страны стали платными. Под действие норматива попали все большегрузы весом 12 и более тонн, кроме предназначенных для пассажирских перевозок и используемых в пожарной охране, полиции, мед. помощи и тд. Остальные, а это в основном машины предприятий, должны платить за проезд по федеральной трассе по 1,53 рубля за каждый километр.