В Приморье пресекли контрабанду стратегического ресурса

За границу "уплыло" лесоматериала на 20 млн рублей

21:00, 4 декабря 2015 Происшествия
0fabe7e3855e8f438c06f141a89249cf.jpg
Фото: Фото: tsk.ru

Полицейские в Приморье выявили и пресекли факт контрабанды лесоматериалов в крупном размере, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на правоохранительные органы.

Таможенники Уссурийска и сотрудники Арсеньевского отдела МВД выявили факт незаконного вывоза за границу лесоматериалов, заготовленных в Приморском крае. Установлено, что генеральный директор одной из организаций, расположенных в Чугуевском районе в период с января 2014 г. по ноябрь 2015 г. путем недостоверного декларирования переместила через таможенную границу лесоматериалы пород березы и ясеня на сумму около 20 млн рублей.

При экспорте стратегически важных ресурсов подозреваемой были внесены недостоверные сведения в декларации с целью занижения размеров уплаченных таможенных пошлин вдвое.

В результате проведенных мероприятий в отношении руководителя организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность по поставке лесоматериала за пределы границы Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного вида преступления, - лишение свободы на срок до семи лет.