«Фронтовики» Путина воюют с чиновниками-бюрократами в Приморье

Состоялся региональный «Форум действий»

22:01, 4 декабря 2015 Политика
8fd98e8d95ffeeb44092954c1c4a9480.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае провело 4 декабря во Владивостоке региональный «Форум действий», посвященный активизации работы институтов гражданского общества в вопросах общественного контроля за деятельностью органов власти различных уровней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ ПК. 

Основная тематика мероприятия – ключевые предложения, направленные на реализацию в регионе указов и поручений президента РФ, а также вопросы общественного контроля их исполнения, в частности в области здравоохранения, образования, ЖКХ, расселения аварийного жилья, выделения земельных участков для многодетных семей, реализации программы «Доступная среда» в крае, противодействия коррупции и пресечения необоснованных госзакупок, и другие актуальные для региона темы.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров,  решения форума  выработаны с учетом опыта работы в 2014–2015 годах в рамках пяти рабочих групп регионального штаба ОНФ: «Общество и власть: прямой диалог», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни».

За 2015 год «фронтовики» в Приморском крае добились ряда результатов. Так, после вмешательства ОНФ отменена закупка элитных внедорожников «Lexus» и «Toyota» для краевых государственных унитарных предприятий, положительно решен ряд вопросов, касающихся ремонта автомобильных дорог и сдачи в эксплуатацию жилья для переселенцев из аварийного фонда в регионе.

«В результате нашей работы установлен целый ряд проблемных для нашего региона моментов – это, прежде всего, вопросы здравоохранения, выделения земельных участков для многодетных семей, необоснованные госзакупки для краевых и муниципальных нужд, плохое состояние многих автодорог, вопросы лесопользования и ряд других. Тут явно недостаточно активно работает региональная власть, и мы будем добиваться от нее улучшения ситуации, и чем скорее, тем лучше», – отметил Федоров.

Как сообщили в региональном штабе Народного фронта, основная задача мероприятия – сформировать общественные предложения в адрес региональных властей с целью добиться от органов власти улучшения работы по ряду социально значимых направлений, чтобы на территории Приморского края оперативно решались насущные проблемы, от которых напрямую зависит жизнь граждан. Также ожидается, что на форуме будут приняты отдельные кадровые решения.

В работе форума примут участие не только эксперты и члены регионального штаба ОНФ, но и представители органов власти, институтов гражданского общества и общественных организаций.