В школах Приморья создают службы примирения

К 1 января 2017 подобные структуры должны быть во всех учебных заведения РФ

19:30, 4 декабря 2015 Общество
53970d2d037d67ee67c2d0a9417917cd.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Примерно в трети приморских школ созданы либо создаются службы примирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primorsky.ru

Отметим, через год, к 1 января2017 года, службы примирения должны быть созданы в каждой школе. Такая задача поставлена Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Школьная служба примирения призвана воспитать взаимопонимание среди ребят. Ее цель развить в образовательных учреждениях иную форму реагирования на конфликты и правонарушения. В роли медиатора выступает нейтральный посредник, который должен помочь всем участникам конфликта услышать и понять друг друга, самим найти выход из ситуации и обсудить, как избежать ее повторения в будущем.

Служба примирения должна применять лучшие практики по защите прав ребенка, чтобы создать для него безопасную и комфортную среду и в школе, и дома.

Наиболее успешным на сегодняшний день является опыт уссурийской школы №25. Ее школьная служба примирения стала призером Всероссийского конкурса «Качественное образование – будущее России» в номинации «Доверие» – новая практика диалога».