На эвакуацию 14 человек экипажа "Амура-36" вылетел вертолет МЧС

Сахалинские спасатели спешат на помощь судну, севшему на мель в Тернейском районе

14:20, 4 декабря 2015 Происшествия
054cb0b3bbd619502722783bba9abe65.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

Операцию по эвакуации экипажа судна, севшего на мель в Тернейском районе Приморья, проведут сахалинские спасатели, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ДВРЦ МЧС.

4 декабря из Южно-Сахалинска в Тернейский район Приморского края вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского авиазвена. На его борту находится группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова.

Главная задача – провести эвакуацию экипажа с сухогруза «Амур-36», который накануне вечером сель на мель в 500 метрах от берега в бухте Золотая.

В настоящее время рядом с аварийным судном находятся морской буксир и рыболовецкий сейнер «Аквариум». На берегу дежурит пожарный автомобиль. Также для оказания помощи сухогрузу в 23.50 (хбр) 03.12.2015 из г. Невельска Сахалинской области вышел спасательный буксир «Рубин» СахБАСУ. Время в пути 18 часов.

Эвакуировать экипаж на морские суда в настоящее время не представляется возможным из-за штормовой погоды и волнения моря.

Напомним, 03.12.2015 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России от дежурного капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра Минтранса России поступило сообщение, что в 19.40 (хбр) в бухте Золотая Приморского края сел на мель сухогруз «Амур-36». Порт приписки судна – Николаевск-на-Амуре. По предварительным данным, в результате происшествия оно получило пробоины и находится в притопленном состоянии. В настоящее время разлива топлива нет. Груза на борту нет. Экипаж сухогруза - 14 человек, все граждане России. На судне работает аварийный дизель генератор, связь с экипажем поддерживается.