Судно с 14 россиянами на борту село на мель у берегов Приморья

Жизни экипажа ничего не угрожает

12:00, 4 декабря 2015 Общество
e8020a4a1948e6ce984675beeffdf35c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В бухте Золотая Тернейского района на севере Приморского края сел на мель сухогруз "Амур-36" с экипажем 14 человек. По предварительным данным, угрозы жизни моряков нет. Разлива топлива не наблюдается, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Инцидент произошел вечером 3 октября в 19:40 местного времени (12:40 мск) в бухте Золотая Тернейского района. Груза на борту нет. Экипаж - 14 человек, все граждане России. Жизни экипажа ничто не угрожает. Разлива топлива нет. Угрозы затопления нет", - сообщили в ведомстве.

Как уточнил собеседник агентства, на судне работает дизель-генератор и есть запас продовольствия. В настоящее время решается вопрос об отправке к месту происшествия спасательного судна "Лазурит".

Экипаж сухогруза "Амур-36" сигнала о помощи не подавал. В случае необходимости у людей есть возможность для эвакуации. В район происшествия подошел сейнер, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС.

"В район происшествия подошел сейнер, но сигнала о необходимости помощи с сухогруза не поступало. Район известен активным судоходством, так что у людей есть возможность эвакуации", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, район происшествия находится в зоне ответственности Сахалинского Спасательного-координационного центра, поэтому приморское спасательное судно "Лазурит" решено не отправлять.

Погодные условия мешают начать эвакуацию экипажа сухогруза, сообщили ТАСС в Сахалинском спасательно-координационном центре МЧС.

"Спасательные суда находятся в непосредственной близости от севшего на мель судна. В готовности вертолет. Однако погодные условия пока не позволяют провести эвакуацию экипажа", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, улучшения погоды ожидается к концу дня. "Угрозы жизни экипажа в настоящее время нет", - отметили в ведомстве.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска.