Памятные мероприятия в честь Дня Неизвестного солдата прошли во Владивостоке

В Гайдамакском сквере в этот день собрались десятки жителей и гостей приморской столицы

2:03, 4 декабря 2015 Общество
a121080c68c79b49c472d66ddfd2445d.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Торжественная церемония возложения венка и цветов к памятнику морякам-тихоокеанцам, погибшим в войне с Японией, прошла сегодня, 3 декабря, во Владивостоке. В Гайдамакском сквере в этот день собрались десятки жителей и гостей приморской столицы - ветераны, представители администраций города Владивостока, Приморского края, думы города, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и общественность.

Начался памятный митинг с гимна Российской Федерации.

От имени главы города Игоря Пушкарёва участников митинга поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щёголева. Елена Борисовна напомнила собравшимся о том, что обелиск в Гайдамакском сквере - символ памяти всех неизвестных солдат в нашем городе. Именно здесь были захоронены 8 моряков-тихоокеанцев, погибших в боях с Японией в годы Великой Отечественной войны.

В завершение митинга участники почтили память погибших солдат и офицеров минутой молчания. После чего прозвучали оружейные залпы, а затем в небо были запущены белые шары.

Присутствующие возложили к памятнику и братской могиле цветы.

Фоторепортаж и видео см.здесь.