Владимир Путин: Россия может поставлять в АТР продовольствие

а также энергоресурсы, инжиниринговые, образовательные, медицинские, туристические услуги

21:18, 3 декабря 2015 Политика
2787db50f5cca7c88da28f72b7fbc63c.jpg
Фото: Фото: rambler

В ходе оглашение ежегодного Послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин затронул тему взаимодействия с Евразийским экономическим союзом, сообщает РИА VladNews.

"Мы заинтересованы в международном деловом сотрудничестве, - сказал Владимир Путин. - Заинтересованы в инвесторах, которые будут работать на рынке даже несмотря на текущие не простые обстоятельства, видя преимущества для развития своего дела".

Далее глава государства сообщил, что страна участвует в интеграционных процессах.

"На новый уровень взаимодействия мы вышли в рамках Евразийского экономического союза. Свободное движение капитала, товаров, рабочей силы. Партнерство должно строиться с учетом взаимных интересов", - сказал президент.

Глава государства предложил начать консультации с членами ШОС и АСЕАН, а также с государствами, которые присоединяются к ШОС, о формировании возможного экономического партнёрства. "Вместе наши государства составляют почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности", - заявил президент.

Партнерство создаст принципиально новые возможности для поставок в АТР продовольствия, энергоресурсов, инжиниринговых, образовательных, медицинских и туристических услуг позволит нам занять лидирующую роль в формировании новых технологических рынков. А также позволит развернуть на Россию крупные глобальные торговые потоки. Мы будем развивать транспорт и логистические центры: Азово-Черноморский узел, современные порты на Балтике и Дальнем Востоке".