Адвокат Виктора Коэна: дело будет доведено до конца

Защита намерена сделать акцент на нарушениях, допущенных при расследовании дела

16:14, 3 декабря 2015 Общество
072e73bf7418859afd625a364a2ccf5b.jpg
Фото: Фото: dv.kp.ru

Владивосток готовится к новому этапу в истории Виктора Коэна. Осужденный по делу об убийстве своей сожительницы снова вернется в суд 7 декабря. Защита намерена сделать акцент на нарушениях, допущенных при расследовании дела, которое, по мнению адвоката, обязательно будет доведено до конца, независимо от решения суда, сообщает РИА VladNews.

- Приговор, вынесенный Ленинским районным судом в отношении Виктора Коэна, не основан на доказательствах его вины, – рассказывает адвокат Виктора Коэна Евгений Черноусов. – Например, в заключении судмедэкспертизы города Хабаровск используется слово «предположительно», что не может являться основой для приговора. Они пошли на такую уловку, так как проведение экспертизы без тела, без останков – недопустимо.

Юрист намерен убедить суд дать делу продолжение: по мнению адвоката, нужно организовать проверки данных о физическом воздействии на Коэна со стороны полицейских перед записью видео «допроса», которое появилось в сети в конце ноября. На записи видно, как человек, похожий на Коэна, рассказывает в подробностях, как и зачем он убил Галину Колядзинскую. По мнению стороны защиты, Виктора могли «убедить» пойти на такой поступок.

- У следствия как не было доказательств, так и нет. И то, что они опираются на видео, как раз и говорит о том, что это единственное чем они могут оправдать свою "работу". И если изначально после просмотра была большая волна негатива со стороны людей, то уже сейчас, когда эмоции поутихли, и начали разбираться: люди видят недочеты, где то нестыковки и уже дают совершенно другой окрас этим "обличающим" видео, а в совокупности с тем, что так и не доказан сам факт преступления, вывод один: необходим пересмотр дела. И судить они не вправе. И действительно органам власти необходимо разобраться так, чтобы ни у одной из сторон не возникло сомнений, – рассказала корр. РИА VladNews Татьяна Коэн, жена осужденного.

Кроме того, по мнению защиты необходимо выяснить, какую роль играл один из адвокатов Виктора. Юрист недоумевает, почему Коэну достался адвокат по назначению, который, возможно, умышленно не реагировал на некоторые слова своего подзащитного. Так или иначе, дело будет доведено до конца, и не важно, какое решение примет суд в декабре.

- Я попрошу суд отменить приговор, отправить дело на новое судебное разбирательство, так как представленные доказательства не соответствуют фактическим данным, являются недопустимыми. Кроме того, необходимо изменить меру пресечения. И пусть дальше собирают доказательства и предоставляют их в суде. Я считаю, что краевой суд способен исправить ошибки суда районного, это обычная практика. Если же суд узаконит решение – будем обжаловать приговор в Верховном суде, так как в деле наличествуют существенные упущения и нарушения УПК, закона о полиции и закона об адвокатской деятельности. Вот что я скажу краевому суду: мы живем не одним днем. Если вы примите решение и оставите приговор в силе, а потом в деле появятся новые факты – как это будет выглядеть?

Напомним, инцидент произошел в 2011 году. В убийстве своей девушки из-за ссоры Виктора Коэна обвинили летом 2014 года. Девушку до сих пор не нашли. По данным полиции, в ходе проводимых опросов молодой человек путался в показаниях.

В суде подсудимый свою вину не признал, но, несмотря на это, сотрудники полиции и следственного комитета собрали комплекс доказательств, подтверждающих причастность мужчины к совершенному преступлению.

Судьей Ленинского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

РИА VladNews продолжает следить за развитием событий.

Видео с признанием:


видео: vl.ru