Новосибирской школьнице грозит пожизненный срок

Ученицу 11 класса задержали с 1 кг синтетической наркоты

16:13, 3 декабря 2015 Происшествия
f3b94efd8b218ef68f5a9dc1dce0fe21.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сотрудники "наркоконтроля" задержали на перроне железнодорожного вокзала Новосибирска 17-летнюю местную жительницу, которая доставила из Красноярска 1 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба УФСКН по Новосибирской области.

"Оперативники задержали девушку в тот момент, когда она выходила из поезда, прибывшего из Красноярска. В ходе личного досмотра задержанной сотрудники наркоконтроля изъяли полимерный сверток с наркотическими средствами синтетического происхождения общим весом около 200 грамм. В результате последующего обыска багажа, с которым в Новосибирск приехала злоумышленница, наркополицейские обнаружили еще порядка 800 грамм синтетических наркотиков", - говорится в сообщении.

По данным следствия, девушка должна была перевезти наркотики в Новосибирск с целью дальнейшего сбыта.

Задержанная является ученицей 11 класса одной из школ Новосибирска. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала. В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Этой статьей Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Лабораторные исследования изъятых наркотических средств показали, что этой партии могло хватить для изготовления 10 тыс. разовых доз.