Беременную женщину с пятью детьми выселяют с чердака многоэтажки в Хабаровске

Техническое помещение опасно для детей

16:30, 3 декабря 2015 Общество
1aec86392bb3ce0ce0683029f965d6db.jpg
Фото: Фото: svinchukov.ru

В Хабаровске многодетную мать выселяют с чердака. Женщина уже семь лет живет в техническом помещении, опасном для детей, а за потребляемую этой семьей электроэнергию расплачивается весь дом. О необычной истории журналистам рассказали представители местной управляющей компании, сообщает РИА VladNews.

Техпомещение площадью 82 кв. м. под самой крышей 12-этажки в центре Хабаровска было передано бывшему мужу женщины, когда он работал сантехником в ЖЭУ. Чердак полностью переоборудовали под квартиру. Мужчина давно ушел из семьи, а женщина с детьми остались там жить, на что, по мнению представителей управляющей компании, не имеет никакого права. Кроме того, каждый месяц большая семья потребляет около 800 КВт электричества, при этом сама за свет не платит.

С многодетной матерью не раз пытались договориться, предлагали ей оплачивать аренду занимаемого помещения, однако женщина отказалась сотрудничать. Тогда ей вручили уведомление о выселении, однако беременная все еще отказывается покидать свой «дом», удачно расположенный в центральной части Хабаровска. Ей уже отключили свет.

При этом неизвестного, кто отец шестого ребенка и собирается ли он принимать участие в сложившийся ситуации.

Как рассказали в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края, многодетной матери власти оказывают всю необходимую помощь. Помимо пособий она получает и одежду, и продукты для детей. Кроме того, оказавшуюся в непростой ситуации женщину не бросят даже в случае выселения, помогут найти новое жилье.

Источник: Интерфакс