Получившим "дальневосточный гектар" дадут льготную ипотеку

АИЖК рассчитает конкретные параметры данной программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке

9:09, 3 декабря 2015 Общество
f7092330882643716f349455d27e266f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Получатели "дальневосточного гектара" в будущем смогут получить льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в среду сообщил вице-премьер России и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Я во вторник встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть просто лучшие в стране", - отметил Трутнев, которого цитирует ТАСС.

По словам Трутнева, АИЖК рассчитает конкретные параметры данной программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке.

"На Дальнем Востоке есть места, более удобные для проживания. И вот если собираются определенное количество людей, допустим, 100 семей или больше, то нам неплохо бы подумать о том, чтобы в этом случае помочь с инфраструктурой", - добавил он.

По его словам, дорога к каждому дому подводиться не будет, но при коллективной заявке власти подумают "над тем, есть ли возможность туда бросить энергетику, построить дорогу".

Напомним, законопроект о "дальневосточном гектаре", разработанный Минэкономразвития РФ совместно с Минвостокразвития, был одобрен правительством 12 ноября. Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га. При этом земля не будет выделяться иностранцам.