Москвичи и дальневосточники интересуются "бесплатным гектаром"

Предлагается увязать "гектар" с ТОРами и Свободным портом Владивосток

4:00, 3 декабря 2015 Политика
f970fb2462b44ac1db05b1e03fec2bee.jpg
Фото: Фото: rambler

Проект закона о "дальневосточном гектаре" обсудили в Хабаровске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития. Представители регионов Дальнего Востока заявили, что к предоставлению земли есть огромный интерес. Причем как со стороны местных, так и со стороны жителей центральных районов России. Обращения поступают на "горячую линию" Минвостокразвития, в профильные ведомства краев и областей ДВ.

«Желающих 1 мая 2016 года будет огромное количество, люди осознали, что такое земля. – подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов. – У нас уже большое количество вопросов и запросов от населения, народ собирается брать земли семьями, кооперироваться».

Разрабатывается специальный электронный сервис, с помощью которого россияне смогут самостоятельно выбирать себе подходящий земельный участок, расположенный на территории ДФО.

Как повлияет "закон о гектаре" на коренные малочисленные народности Севера. И возможно ли увязать его с уже принятыми законами о Территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток.

Предполагается, что до конца 2015 года закон о "дальневосточном гектаре" будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении.