Три кречета обнаружили транспортные полицейские у пассажира самолета на Камчатке

Задержанный прятал пернатых под пакеты с рыбой

2:07, 3 декабря 2015 Происшествия
86a1b24ec38523c2e8e0199fb1776df1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В аэропорту Петропавловска-Камчатского сотрудниками отделения по досмотру Камчатского ЛО МВД России на транспорте при проведении предполетного досмотра у одного из пассажиров рейса «Петропавловск-Камчатский – Хабаровск» в ручной клади обнаружены три сокола-кречета, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сообщение УТ МВД России по ДФО.

По предварительной информации установлено, что задержанный пассажир намеревался в дальнейшем перевезти птиц до г. Новосибирска. Краснокнижных пернатых он спрятал под пакеты с рыбой. В настоящее время полицейскими кречеты переданы в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края для обследования и дальнейшего выпуска в естественную среду обитания.

По факту незаконной перевозки краснокнижных птиц в отношении 35-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Избрана мера уголовно-процессуального принуждения - обязательство о явке.