2 миллиона рублей заплатит новосибирский роддом за гибель младенца

Малыш скончался по халатности врачей

0:02, 3 декабря 2015 Общество
c7661a4fad14a7a618ca86e32736f610.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Первомайский районный суд Новосибирска вынес решение в пользу семейной пары Натальи и Антона Зарубиных, потерявших новорожденного сына, о взыскании с родильного дома № 7 компенсации морального вреда в размере 2 млн руб, пишет VSE42.

Как сообщил истец Антон Зарубин, решение суд вынес во вторник, 1 декабря. «Мы боролись за свои права и за справедливость. Мы полностью удовлетворены решением суда. Впрочем, сумма компенсации нас волновала меньше всего. Главное, что виновное учреждение понесет наказание. Надеемся, что и уголовное дело подойдет к своему логическому завершению и конкретные лица, которые столь цинично и безответственно отнеслись к жизни нашего сына, будут привлечены к ответственности», — сказал Зарубин.

Как сообщалось ранее, 10 июля 2014 года новорожденный мальчик Елисей скончался в роддоме № 7 в результате синдрома аспирации меконием, осложненного пневмонией. По мнению истцов, это стало следствием халатности врачей. Уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом, пока не ответило на вопрос, кто персонально допустил врачебную ошибку. Вчерашнее решение суда в законную силу не вступило.