Общественный совет по делам ветеранов и общественности при главе города Игоре Пушкарёве обсудил волнующие вопросы

Наиболее активно обсуждал вопрос установки в городе памятников выдающимся людям

20:38, 2 декабря 2015 Общество
d666aca2a3cffc3a878bb815b8d751aa.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В администрации города Владивостока сегодня, 2 декабря, состоялось заседание Общественного совета по делам ветеранов и общественности. Десятки представителей ветеранских организаций, общественных объединений, почётные граждане, представители администрации города, УМВД, Владивостокской епархии и думы города обсудили вопросы установки в городе памятников выдающимся людям, чья деятельность заслужила широкого признания, а также работу в приморской столице народных дружинников.

Общественный совет в этот день наиболее активно обсуждал вопрос установки в городе памятников выдающимся людям.

«В последние годы в нашем городе появилось много памятников, которые очень полюбились нашим горожанам. Это и памятник морячку, и Высоцкому, и Элеоноре Прей, и другие, - сказал Сергей Кондратенко, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. - Здесь хочется особо отметить позицию главы нашего города Игоря Сергеевича Пушкарёва. Он всегда прислушивается к нашему мнению. Вот, к примеру, реконструкция парка Победы проходила при регулярных встречах и советах со стороны ветеранов. Игорь Сергеевич к этим советам всегда прислушивался. В результате - у нас появился самый лучший парк Победы на Дальнем Востоке».

Как подчеркнул советник главы Анатолий Мельник, установка памятников и архитектурных композиций в своем большинстве проводится за счет внебюджетных средств, на средства меценатов. Установка тех или иных архитектурных композиций проводится с учетом мнения горожан. Так, к примеру, горожане уже неоднократно высказывали желания установить в городе памятники классику мировой литературы Антону Чехову, одному из основателей самбо Василию Ощепкову, путешественнику, писателю, исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву, памятник китобою и многие другие. Администрация города Владивостока поддерживает мнения горожан и готова оказать содействие в установке этих и некоторых других архитектурных композиций в приморской столице.

В свою очередь Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан, отметила, что для создания в городе таких замечательных памятников нужно еще раз узнать мнение горожан. Она выразила надежду, что в городе обязательно найдутся люди, кто сможет вложить средства в установку скульптур.

«Уверена, что спортсмены, к примеру, откликнутся на установку памятника одному из основателей самбо Василию Ощепкову, - сказала Светлана Сергеевна. - Думаю, что члены Общественного совета тоже подключатся к этой идее, обсудив вопросы с представителями ветеранских и общественных организаций».

Вторым вопросом прошедшего заседания совета стало обсуждение работы народных дружин во Владивостоке.

Как отметили представители УМВД, на сегодняшний день в городе существует две дружины, в их числе уже 163 человека. Совместно с представителями патрульно-постовой службы и участковыми они регулярно отравляются в совместные рейды по охране общественного порядка. Помимо этого, как отмечают специалисты, планируется, что добровольные дружины будут созданы и из числа студентов учебных заведений Владивостока. МКУ «Молодёжный ресурсный центр» уже провел первые встречи с представителями студенчества и рассказал им о том, как создать добровольную дружину и оказывать помощь в охране общественного порядка.