Новый дорожный знак может превратить в металлолом неэкологичные грузовики

Новые экологические дорожные знаки будут разрешать или запрещать движение грузовиков, на определенных участках дорог

23:00, 2 декабря 2015 Общество
123739816251fe3de292cf3eefe18fe2.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Правительство нашло еще один способ заставить коммерсантов и частников покупать более «экологичные» автомобили, сообщает РИА Vladnews. 

Пока начали с грузовиков экологических классов «Евро-2» и «Евро-3». Этому действу будут служить новые экологические дорожные знаки, которые будут разрешать или запрещать движение грузовиков, на определенных участках дорог. Соответствующий проект уже внесен в Правительство России и министр транспорта Максим Соколов надеется, что он будет принят до нового года. 

Кроме этого свой новогодний подарок для автомобилистов готовит и Минприроды. В недрах этого учреждения родилось предложение «заклеймить» железных коней «эко-маркировкой». Чиновники министерства предлагают измерять уровень загрязняющих веществ на выхлопе и, в зависимости от результатов, клеить на лобовое стекло разноцветные стикеры.

Напомним читателям, что загрязнение атмосферы вулканами, превышает все выхлопы от машин на порядок. Таким образом, введение экологических классов самым минимальным образом позитивно влияет на экологию. Зато весьма способствует прибыли автомобильных концернов, заставляя автомобилистов чаще покупать новые авто все более высокого экологического класса.

Источник: Константин Гадюкин, РИА VladNews