Строительству дороги на острове Русский мешает бумажная волокита

Островитяне пожаловались Игорю Пушкареву

18:00, 2 декабря 2015 Общество
9f7813b915861d222a30d459b4c0224f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Дороги на острове Русский для городских властей уже давно больная тема. Жители острова уже неоднократно жаловались на то, что по основной дороге к поселкам Экипажный, Подножье, Рында и другим населенным пунктам, ездить весьма и весьма проблематично.

Сегодня в утренний эфир радио "Лемма", на котором присутствовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, дозвонился один из островитян. Нижняя дорога, где раньше шла паромная переправа, обвалилась, сообщил житель острова. Когда же все-таки ждать ремонта, - такой вопрос задал главе города дозвонившийся, пишет Приморье24.

"Мы в этом году планировали часть дороги по направлению к Подножью и Рынде построить в асфальте. Но у нас проблема с земельным участком под дорогу. Министерство обороны нам его не передает. И хотя никто не возражает, чтобы мы там строили дорогу, процесс бюрократический затягивается. В этой связи мы не можем вносить капитальные вложения, пока земля не оформлена. Мы надеемся, что все-таки оформление земли произойдет зимой. Пока что край должен сделать изменения в Генплане, изменить границы населенных пунктов. Все проекты готовы, и чтобы построить дорогу нужны только документы на землю", - ответил Игорь Пушкарёв.