В Уссурийске алкоголик чуть не зарезал беременного доктора

Потерпевшую, которая была на седьмом месяце беременности, спас обычный пациент

12:44, 2 декабря 2015 Происшествия
6715df2f1e6473ba5deecc76c1c491a3.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ОМВД России по г.Уссурийску

Сотрудники полиции выразили благодарность жителю Уссурийска за предотвращение преступления, помощь в обезвреживании вооруженного мужчины, напавшего на сотрудницу городской больницы. За активную гражданскую позицию и личное мужество Георгию Балдину вручено благодарственное письмо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г.Уссурийску.

В отдел МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение о нападении на сотрудницу городской больницы. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено: пациент терапевтического отделения в пищеблоке городской больницы, обнаружив в шкафу кухонный нож, напал на сотрудницу учреждения.

37-летний Георгий Балдин, который находился в соседней палате, услышав крики женщины, незамедлительно бросился на помощь. Обладая приемами рукопашного боя, мужчина выхватил у нападавшего нож, обезвредил и удерживал его до приезда полиции.

Полицейскими установлено, что нападавший проходил лечение от алкогольной интоксикации. После инцидента 56-летний мужчина доставлен в психиатрическую больницу.

По данному факту в отделе полиции проводится проверка. Установлено, что потерпевшая находится на седьмом месяце беременности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по городу Уссурийск Анатолий Кондрин навестил Георгия в больнице и вручил благодарственное письмо за помощь в задержании вооруженного налетчика и предотвращение тяжкого преступления.

Выразив слова благодарности за проявленное мужество и активную гражданскую позицию, полицейский пожелал Георгию Балдину скорейшего выздоровления.

На фото: Георгию Балдину вручают благодарственное письмо.