Приморский ОНФ предотвратил госзакупку роскошной квартиры для ТОФа

Это только одно из нарушений выявленных в 2015 году фронтавиками

12:11, 2 декабря 2015 Интервью
d1d93a3243161af6e171091dbe61eaf0.jpg
Фото: Фото: предоставлено ОНФ

Приморские фронтовики подводят итоги уходящего года по антикоррупционной повестке, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«В уходящем году приморские «фронтовики» в рамках реализации проекта «За честные закупки» в регионе выявили целый «букет» разнообразных нарушений, причем в совершенно разных сферах. В нашем активе – отмена закупки элитных японских внедорожников для нужд краевых унитарных предприятий «Примводоканал» и «Примавтодор», указание расторгнуть контракты на эту поставку дал лично губернатор после нашего вмешательства. Также ОНФ в Приморье предотвратил дорогостоящую закупку квартиры для нужд Тихоокеанского флотского военного суда, которую пытались осуществить с грубыми нарушениями. Один из недавних результатов – отмена конкурса на обслуживание вертолетов санитарной авиации, который краевые чиновники также пытались провести с серьезными нарушениями, – теперь мы отслеживаем ситуацию и проконтролируем, чтобы повторный конкурс прошел в соответствии с законом и без необоснованных затрат бюджетных средств», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Вообще аниткоррупционная повестка сверхактуальна для региона, отметил "фронтовик" Александр Федоров, комментируя встречу президента и лидера ОНФ Владимира Путина с активом движения в Москве. Федоров акцентировал, что все больше активных граждан Приморья стремятся принять участие в проектах ОНФ.