Тело погибшего в Китае Михаила Колыженко кремировали - сбор средств прекращен

Урну с прахом на днях доставят в Россию

9:41, 2 декабря 2015 Общество
10350e8ea4c9631a29440d89af3163b4.jpeg
Фото: Фото: соцсети

Тело погибшего в Китае Михаила Колыженко вчера было кремировано, сообщает РИА Vladnews. На днях урну с прахом доставят на территорию России и захоронят на кладбище в родном селе Спасского района. 

По просьбе бабушки парня Валентины Кружиловой, сбор средств прекращен. 

В настоящее время по факту смерти Михаила Колыженко возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, что Михаил Колыженко ездил на заработки в Китай "помогайкой". В ночь с 25-го на 26-е ноября он погиб в Китае. При невыясненных обстоятельствах - выпал из окна гостиницы. Очевидцы утверждают, что в ту ночь в гостинице была драка и слышались крики о помощи. Китайские власти потребовали за выдачу мертвого тела с бабушки парня Валентины Кружиловой 300 тысяч рублей или 100 тысяч рублей за его кремирование. Пенсионерка обращалась за помощью к представителям китайских властей в России, но получила формальные отговорки с отказом. Жители села Зеленодольское Спасского района начали сбор средств просили неравнодушных граждан оказать помощь в сборе средств для выкупа мертвого тел. С помощью неравнодушных приморцев удалось собрать 160 тысяч.