В Приморье 7-летний застрелил своего 5-летнего брата из отцовского ружья

Следствие в отношении отца детей завершено и он предстанет перед судом

22:10, 1 декабря 2015 Происшествия
5895a39e1ec78f0b8cb6e9fc581b4706.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему ребенку и оставлении его в опасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморский СК РФ.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении родителей застреленного 5-летнего ребенка. Им вменяется причинение смерти по неосторожности и оставление в опасности, ч. 1 ст. 109 УК РФ и ст. 125 УК РФ соответственно.

Глава семейства не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки. 1 сентября 2015 года 7-летний сын беспрепятственно прошел в гараж, где хранилась винтовка.И случайно произвел выстрел в 5-летнегобрата. Ребенок получил ранение брюшной полости. После случившегося родители не стали обращаться в медучреждение за оказанием квалифицированной помощи, решив, что справятся с ситуацией своими силами. То есть фактически оставили ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. В результате чего 3 сентября ребенок умер.

Уголовное дело направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя Приморского СК, майор юстиции Аврора Римская.