Административные комиссии города следят за своевременной очисткой от снега прилегающих к предприятиям территорий

На нарушителей составляют протоколы

20:03, 1 декабря 2015 Общество
16b5e69d4312c345a8df9ac2dd4069e3.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во всех районах Владивостока ежедневно проходят рейды административных комиссий, которые следят за соблюдением гражданами, организациями и предприятиями всех форм собственности административного законодательства. В данный момент особое внимание уделяется своевременной очистки от снега и наледи подведомственных организациям территорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.

«В преддверии снегопада мы обзвонили предприятия всех форм собственности, чтобы напомнить руководителям о необходимости своевременной уборки снега и наледи, - говорит главный специалист отдела мониторинга административно- территориального управления Фрунзенского района Валентина Ломакина. – Такая предварительная работа дает свои результаты: если сравнивать с прошлым годом, предприниматели и организации стали активнее чистить снег на своих территориях. К примеру, сегодня практически весь центр города чистый».

Однако, как показывает практика, все же остаются и нерадивые предприниматели, которые не спешат очищать территорию от снега и наледи, создавая тем самым неудобства для горожан и своих клиентов. Так, к примеру, по итогам рейда, прошедшего сегодня, 1 декабря, во Фрунзенском районе, было составлено шесть протоколов за неубранный снег. В числе нарушителей оказался магазин-салон чая на ул. Бестужева, 46.

Отметим, что за нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрены следующие штрафы: юридическим лицам от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Напомним, ответственным лицам необходимо не только очистить прилегающую к их предприятиям и организациям территорию, но и вывезти убранный снег на специально оборудованные площадки для временного складирования снега. Во Владивостоке организовано пять таких площадок: в районе ул. Приморской, 12, ул. Путятинской, 79а, ул. Вертолетной, ул. Бархатной, и также на карьер «Владивостокского бутощебеночного завода».