Ученые: по позе во сне можно узнать характер человека

А также о взаимоотношении пар

23:04, 1 декабря 2015 Общество
74e7e191e6faf38ec15fbad012859200.jpg

Оказывается, поза, которую человек принимает во сне, и его положение на кровати могут многое "рассказать" о его характере и настроении, полагают ученые.

Согласно их выводам, лучше всего спать на левой стороне кровати. Так, проведенный опрос показал, что люди, которые спали именно на этой стороне, на 8 процентов чаще имели друзей, а также любили свою работу. Кроме того, они на 4 процента чаще просыпались в хорошем настроении и на 9,5 процента чаще смотрели на жизнь более позитивно, пишет MedDaily.ru.

В отличие от них, те, кто засыпал на правой стороне кровати, на 9 процентов чаще довольствовались своей собственной компанией и на 7 процентов больше рисковали подняться в плохом расположении духа. Они также чаще были пессимистами и не любили свою работу.

Интересно, что положение во сне также может поведать о состоянии взаимоотношений пар. Британский психолог Ричард Вайзмэн изучил данный феномен на примере 1000 добровольцев. Выяснилось, что 86,5 процента из опрошенных людей спали от своих супругов на расстоянии максимум 2,5 сантиметра. И это было показателем хороших отношений.

В свою очередь, исследователь Крис Идзиковски уверен, что по позе во сне можно узнать характер человека. По его данным, поза на боку с вытянутыми вдоль тела руками, как бревно, говорит о рациональной, расслабленной и одновременно раскованной личности. Если же человек спит на боку с вытянутыми перед собой руками, то перед нами сложная личность - дружелюбная, но циничная.

Также считается, что поза "солдат" (на спине с вытянутыми вдоль тела руками) связана с преданностью и честностью.

Те же, кто предпочитает спать на на животе с повернутой головой, являются большими мечтателями и сильными личностями, имеющие или особо чувствительные, или иногда грубые стороны. А вот популярная поза "эмбриона" может свидетельствовать о чувствительной, эмоциональной натуре, боящейся пострадать от боли.