Мощный циклон накроен половину Дальнего Востока

Ожидается сильный снег, метель, ветер

16:13, 1 декабря 2015 Происшествия
ec367a0e91b48e4502b3802e652a875b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

По данным подразделений Дальневосточного УГМС, в связи с выходом глубокого циклона со 2 по 4 декабря 2015 года на территории Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей ожидается сильный снег, метель, ветер с порывами до 23-28 м/с, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, в данных субъектах РФ возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера. Сильные осадки и порывистый ветер могут стать причиной нарушений условий жизнедеятельности населения, аварий на объектах жизнеобеспечения, а также привести к повреждениям (обрывам) ЛЭП и линий связи, падения слабо закрепленных широкоформатных конструкций, повреждения кровли зданий. Из-за снежных заносов и ухудшения видимости возможны нарушения в работе всех видов транспорта, также могут быть перебои в работе паромных переправ и аэропортов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.