Ук и ТСЖ ленятся очищать подведомственные территории от наледи и снега во Владивостоке

Магазины, торговые центры, салоны красоты, а также предприятия всех форм собственности должны очистить прилегающие территории от снега

16:34, 1 декабря 2015 Общество
574bf55a3062e90cc8e69ea7a37aa3bd.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи чётко поделены. Управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на администрацию Владивостока.

При этом запрещено скидывать снег на проезжую часть. Также согласно пункту 4.5 муниципально-правового акта № 297 «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» во время уборки территорий запрещается скидывать счищаемый снег на газоны, цветники, кустарники и зеленые насаждения, сдвигать снег к стенам зданий, а также сбрасывать загрязненный снег в акватории. За нарушение предусмотрены те же штрафы, что и за непринятие мер по уборке снега на подведомственных территориях. А именно, юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Счищенный снег необходимо вывозить на специально оборудованные площадки для временного складирования снега. Во Владивостоке организовано пять таких площадок: в районе ул. Приморской, 12, ул. Путятинской, 79а, ул. Вертолетной, ул. Бархатной, и также на карьер «Владивостокского бутощебеночного завода».