В Саратове на глазах у воспитанников расстреляли тренера по каратэ

Мужчина зашел в зал и начал стрельбу, убив одного и ранив еще двоих

15:00, 1 декабря 2015 Происшествия
b2012a0815d97ebc1bc892b6e87868e5.jpg
Фото: Фото: предоставлено СК

В Саратове прямо в спортзале на тренировке, где присутствовали 30 детей, произошла стрельба, сообщает РИА VladNews со ссылкой на открытые источники.

Вечером 30 ноября в клуб "Олимп-99" зашел мужчина с пистолетом и выстрелил в тренера, который в это время занимался с детьми. Также он ранил еще двух взрослых человек. Смерть постигла председателя федерации карате Саратовской области 48-летнего Азамата Норманова. Тренер погиб на месте, он скончался от попадания пули в лицо, раненые мужчины были доставлены в 1-ю городскую больницу. 43-летний Норманов, он получил огнестрельное ранение лица. Второй пострадавший - 37-летний Мажидов. Он получил огнестрельное ранение в область шеи тяжелой степени.

Стрелявший мужчина сам отправился в отделение полиции и сдался сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время он задержан. Подозреваемый является отцом занимавшейся в спортивной секции у погибшего тренера девочки.

"Мужчина вечером обнаружил у своей дочери после тренировки синяки на теле, после чего пошел в спортивное заведение и расстрелял находившихся там мужчин", - сообщают источники.

"По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям подозреваемого и обстоятельствам совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

На фото погибший тренер. Фото предоставлено правоохранительными органами.